TALLER COCINA PARA CELÍACOS
El objetivo del curso es proveer las herramientas necesarias para elaborar platos aptos para celíacos verdaderamente ricos y creativos. Entendiendo la naturaleza de la enfermedad y sus necesidades alimentarias, centrándonos en el uso de harinas y almidones (ó féculas) sin TACC. La modalidad del workshop es 100% práctica.
Contenidos de la Propuesta:
Clase única
- Identificación de los productos aptos para celíacos
- Preparación del área de trabajo
- Características de almidones y féculas
- Utilización de gomas en reemplazo del gluten.
- Masa madre sin gluten
Recetas:
- Pan de masa madre sin gluten
- Bollitos de fécula de mandioca, queso Paraguay, tomates secos y albahaca.
- Quiche lorraine con masa quebrada con harina de amaranto
- Elaboración de masa base para pastas sin gluten. Sorrentinos de zanahoria, almendras tostadas, tomillo, queso azul apto para celíacos con salsa de azafrán y naranja.
- Tarta de Santiago
- Crema catalana
