CLASE VIRTUAL - SOPAS
La sopa tiene tantos amantes como detractores. Se ama o se odia, no hay término medio. Se trata de un plato fundamental en las gastronomías de todo el mundo que se usa tanto como desayuno, entrada o plato fuerte por ser una fuente indiscutible de nutrientes y, mayoritariamente, económica. En este curso el alumno aprenderá en tiempo real las técnicas para elaborar sopas y aprovechar al máximo sus propiedades a través de elaboraciones tradicionales y vanguardistas de fusión.
Contenidos de la Propuesta:
- Agentes espesantes y ligazones
- Técnicas de cortes
- Técnica de gratinado
- Técnicas de caramelización
- Métodos y puntos de cocción
- Emplatado de sopas
- Sopa crema de puerro
- Soupel oignon
- Gazpacho andaluz
- Ton Yum gong (sopa tailandesa de gambas)
- Sopa de cabutia y peras asadas, miso rojo, leche de coco y sésamo
La clase se dictará de forma online a través de la plataforma zoom, realizando todas las preparaciones correspondientes en tiempo real. Durante el transcurrir de la clase, los alumnos tendrán la posibilidad de realizar preguntas y despejar dudas relacionadas al tema. Además se enviaría por mail un archivo adjunto con los ingredientes y procedimientos de cada receta. Posterior a la clase se abrirá un canal de consultas via mail y en 72 horas hábiles se enviará un enlace con la clase grabada, la cual estará disponible por 15 días.
Posterior a la clase el alumno recibirá una encuesta, al ser completada emitirá un Certificado Digital de la Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno.
