SEMINARIO SUSHI INTENSIVO I CON IWAO KOMIYAMA
Durante las clases los alumnos irán realizando las comparaciones y degustaciones parciales de los diferentes ingredientes utilizados, dividiendo cada encuentro en 3 partes: en primer lugar, el profesor desarrolla la receta con contenido teórico y degustación del plato; en segundo lugar, los alumnos realizan la práctica del armado de los rolls o makis y por último, se degustarán todos los platos preparados.
Tanto en el curso de Sushi I como el de Sushi II, como en el de cocina asiática se aprenden diferentes preparaciones y presentaciones de los platos; todo acorde a las características orientales.
Contenidos de la Propuesta:
Gohan-shari (arroz aderezado para sushi).
Hosomaki (roll envuelto en alga nori relleno de salmón, vegetales y tamagoyaki – omelet de huevo para sushi-).
Uramaki (roll invertido con arroz por fuera y alga por dentro) California roll, Philadelphia roll, New York roll, etc.
Futomaki (roll clásico japonés de cinco o más ingredientes).
Gunkamaki (sushi acorazado o cañoncitos de sushi rellenos de caviar, caviar de salmón y tartar de salmón).
Shashimi de calamar (técnicas de Shashimi, cortes especiales de calamar).
Niguiri de lenguado y Niguiri de calamar
