CURSO VIRTUAL - PANADERÍA NIVEL II
Parte dos de nuestro curso de panadería. Consiste en 4 clases dictadas por un chef especialista en la materia, donde veremos más a fondo técnicas de amasado, preparación de preferemtos, conservación de masas, fermentaciónes controladas. Uso de poolish integral, tang zhong, esponja, biga y nuevos formatos.
Contenidos de la Propuesta:
- Panes de brioches y sus formatos
- Pre fermento masa fermentada
- Teoría- materias grasas, aditivos, fermentación diferida
- Brioche a teté-brioche nanterre-ensaimada
- Crema pastelera de naranja
- Panes internacionales
- Uso de prefermento, esponja y biga
- Bretzel originales, bagel y pletzalej
- Panes integrales y distintos tipos de harinas
- Uso del Tang Zhong, poolish integral, gluten en polvo
- Pan de centeno dulce, pan multicereal Alemán
- Panes Asiáticos al vapor y cocción mixta
- Técnica de formado del gua bao, baozi y mantou
La clase se dictará de forma online a través de la plataforma zoom, realizando todas las preparaciones correspondientes en tiempo real. Durante el transcurrir de la clase, los alumnos tendrán la posibilidad de realizar preguntas y despejar dudas relacionadas al tema. Además se enviaría por mail un archivo adjunto con los ingredientes y procedimientos de cada receta. Posterior a la clase se abrirá un canal de consultas via mail y en 72 horas hábiles se enviará un enlace con la clase grabada, la cual estará disponible por 15 días.
Posterior a la clase el alumno recibirá una encuesta, al ser completada emitirá un Certificado Digital de la Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno.
