CLASE VIRTUAL - MACARONS

En este taller haremos un viaje al centro de la pastelería francesa. Vamos a deleitarnos con una de sus piezas mas representativas: los Macarons. ¿Que son? es un tipo de galleta tradicional de la Gastronomía de Francia e Italia unidas por una crema o ganache. Una explosión de sabor y color.

FECHA DE INICIO

26 DE MAYO

DURACIÓN

1 CLASE DE 90 MINUTOS

INVERSIÓN

$ 1.800 (MIL OCHOCIENTOS PESOS)

Contenidos de la Propuesta:

Principios teóricos elementales para la elaboración de esta técnica.

  • Polvo de almendras. Elaboración y cuidados.
  • Tipos de merengues utilizados: Suizo e Italiano
  • Coloreado
  • Macaronage
  • Azúcar invertido. Elaboración y usos
  • Macaron tradicional
  • Macaron de cacao
  • Ganache de maracuyá
  • Ganache de frambuesa y mango
  • Ganache de champagne
  • Ganache de pistacho

La clase se dictará de forma online a través de la plataforma zoom, realizando todas las preparaciones correspondientes en tiempo real. Durante el transcurrir de la clase, los alumnos tendrán la posibilidad de realizar preguntas y despejar dudas relacionadas al tema. Además se enviaría por mail un archivo adjunto con los ingredientes y procedimientos de cada receta. Posterior a la clase se abrirá un canal de consultas via mail y en 72 horas hábiles se enviará un enlace con la clase grabada, la cual estará disponible por 15 días.

Posterior a la clase el alumno recibirá una encuesta, al ser completada emitirá un Certificado Digital de la Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno.