CLASE VIRTUAL - MACARONS
En este taller haremos un viaje al centro de la pastelería francesa. Vamos a deleitarnos con una de sus piezas mas representativas: los Macarons. ¿Que son? es un tipo de galleta tradicional de la Gastronomía de Francia e Italia unidas por una crema o ganache. Una explosión de sabor y color.
Contenidos de la Propuesta:
Principios teóricos elementales para la elaboración de esta técnica.
- Polvo de almendras. Elaboración y cuidados.
- Tipos de merengues utilizados: Suizo e Italiano
- Coloreado
- Macaronage
- Azúcar invertido. Elaboración y usos
- Macaron tradicional
- Macaron de cacao
- Ganache de maracuyá
- Ganache de frambuesa y mango
- Ganache de champagne
- Ganache de pistacho
La clase se dictará de forma online a través de la plataforma zoom, realizando todas las preparaciones correspondientes en tiempo real. Durante el transcurrir de la clase, los alumnos tendrán la posibilidad de realizar preguntas y despejar dudas relacionadas al tema. Además se enviaría por mail un archivo adjunto con los ingredientes y procedimientos de cada receta. Posterior a la clase se abrirá un canal de consultas via mail y en 72 horas hábiles se enviará un enlace con la clase grabada, la cual estará disponible por 15 días.
Posterior a la clase el alumno recibirá una encuesta, al ser completada emitirá un Certificado Digital de la Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno.
