DECORACIÓN DE TORTAS
Curso diseñado para adquirir los conocimientos necesarios para iniciarse en el mundo de la repostería y decoración de tortas desde la elaboración del bizcochuelo, el relleno, la cubierta laminada, hasta el acabado final y presentación del producto.
Clases 100% prácticas distribuidas en 3 módulos de 3 hs cada uno.
Clases 100% prácticas distribuidas en 3 módulos de 3 hs cada uno.
Contenidos de la Propuesta:
• Elaboración del budín
• Elaboración del relleno básico
• Elaboración de la cubierta laminada.
• Conservación del producto
• Elaboración del relleno básico
• Elaboración de la cubierta laminada.
• Conservación del producto
• Corte y nivelación de budín
• Relleno del budín, uso de palitos de altura
• Friso y pre cubierta
• Amasado de cubierta para activar y dar punto
• Correcto estirado de cubierta laminada
• Colocación de cubierta, forrado de la torta
• Alisado, corte de bordes y acabados perfectos.
• Teñido o coloración de cubierta
• Corte y elaboración de figuras haciendo uso de masa de modelado rápido con CMC, pegado de fondant sobre fondant
• Modelado de flores y adornos adicionales, haciendo uso de masa de modelado rápido
• Pintura básica sobre azúcar
• Elaboración de lazo, corte, correcto armado
• Relleno del budín, uso de palitos de altura
• Friso y pre cubierta
• Amasado de cubierta para activar y dar punto
• Correcto estirado de cubierta laminada
• Colocación de cubierta, forrado de la torta
• Alisado, corte de bordes y acabados perfectos.
• Teñido o coloración de cubierta
• Corte y elaboración de figuras haciendo uso de masa de modelado rápido con CMC, pegado de fondant sobre fondant
• Modelado de flores y adornos adicionales, haciendo uso de masa de modelado rápido
• Pintura básica sobre azúcar
• Elaboración de lazo, corte, correcto armado
• Decoración de base, haciendo uso de varios materiales, azúcar, cartulina, goma eva, cinta, silicona, entre otros.
• Montaje correcto de torta decorada y piezas ornamentales.
• Presentación de proyecto en mesa, alternativas
• Montaje correcto de torta decorada y piezas ornamentales.
• Presentación de proyecto en mesa, alternativas
