CURSO CORTO DE PANADERÍA
Clases 100% prácticas dictadas por docentes panaderos con amplia trayectoria y gran conocimiento en la materia. El curso está diseñado para que el alumno aprenda las técnicas necesarias para elaboración de los principales productos de panificación.
Contenidos de la Propuesta:
• Introducción a la panadería: Tipos de harina, estructura del grano de trigo, levaduras, temperaturas de amasado, tipo de masas, prefermentos (biga, poolish, esponja) • Masas simples: Pan francés, baguette (con poolish), pan de campo y ciabatta (con biga)
• Variedad de panes: Pan lactal, pan de molde (con esponja), pebetes, panchos, pan de hamburguesa y pan de Viena
• Masas hojaldradas y cuarterío: Cremonas, libritos, cuernitos, bizcochitos de grasa, grisines y chipá.
• Facturas: Variedad en facturas de manteca, medialunas de manteca, donas y churros. Rellenos de pastelera, dulce membrillo y dulce de leche
