CURSO VIRTUAL - PANADERÍA NIVEL II

Parte dos de nuestro curso de panadería. Consiste en 4 clases dictadas por un chef especialista en la materia, donde veremos más a fondo técnicas de amasado, preparación de preferemtos, conservación de masas, fermentaciónes controladas. Uso de poolish integral, tang zhong, esponja, biga y nuevos formatos.

FECHA DE INICIO

29 DE MARZO

DURACIÓN

4 CLASE DE 90 MINUTOS

INVERSIÓN

$ 5.250 (CINCO MIL DOSCIENTOS CINCUENTA PESOS)

Contenidos de la Propuesta:

  • Panes de brioches y sus formatos
  • Pre fermento masa fermentada
  • Teoría- materias grasas, aditivos, fermentación diferida
  • Brioche a teté-brioche nanterre-ensaimada
  • Crema pastelera de naranja
  • Panes internacionales
  • Uso de prefermento, esponja y biga
  • Bretzel originales, bagel y pletzalej
  • Panes integrales y distintos tipos de harinas
  • Uso del Tang Zhong, poolish integral, gluten en polvo
  • Pan de centeno dulce, pan multicereal Alemán
  • Panes Asiáticos al vapor y cocción mixta
  • Técnica de formado del gua bao, baozi y mantou

La clase se dictará de forma online a través de la plataforma zoom, realizando todas las preparaciones correspondientes en tiempo real. Durante el transcurrir de la clase, los alumnos tendrán la posibilidad de realizar preguntas y despejar dudas relacionadas al tema. Además se enviaría por mail un archivo adjunto con los ingredientes y procedimientos de cada receta. Posterior a la clase se abrirá un canal de consultas via mail y en 72 horas hábiles se enviará un enlace con la clase grabada, la cual estará disponible por 15 días.

Posterior a la clase el alumno recibirá una encuesta, al ser completada emitirá un Certificado Digital de la Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno.