TALLER DE MASA MADRE

Curso 100% práctico diseñado para adquirir los conocimientos y técnicas para la elaboración de panes con fermentos madre. Al finalizar el curso el alumno se llevará su fermento y el pan elaborado en clase. Se entrega certificado de asistencia.

INICIO DE CLASES

22 de Abril de 2020

DURACIÓN

1 clase

DÍAS

Miércoles: 18:30 a 21:30 horas

INVERSIÓN

Costo: $1500

FORMAS DE PAGO

Efectivo, tarjeta de crédito o débito

SEDE

Buenos Aires, Capital Federal

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Contenidos de la Propuesta:

· Conocer los distintos tipos de harina existentes y sus usos en la panadería.
· Clasificación de las levaduras. Morfología
· Tipos de fermentación (alcohólica, acética, láctica, butírica, etc.) y su aplicación en el armado de panes.
· Temperatura y tipos de fermentación
· Creación y manutención del cultivo o fermento base
· Elaboración del levain o masa madre
· Uso de prefermentos: poolish y biga
· Autólisis
· Elaboración de pan de masa madre con harina de centeno, amasado, pliegues y descansos.
· Armado de las piezas. Formatos clásico: bastard y bullet
· Temperaturas de horneado y uso del vapor
· Enfriamiento de la pieza y conservación

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