TALLER DE MASA MADRE

Diseñado para adquirir los conocimientos y técnicas para la elaboración de panes con fermentos madre. Clase 100% práctica desarrollada en un módulo de 3 hs. 

INICIO DE CLASES

10 de Diciembre de 2019

DURACIÓN

1 clase

DÍAS

Martes: 19:00 a 22:00 horas

INVERSIÓN

Costo: $1500

FORMAS DE PAGO

Efectivo, tarjeta de crédito o débito

SEDE

Buenos Aires, Capital Federal

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Contenidos de la Propuesta:

Marco teórico
• Creación y manutención del fermento base
• Elaboración de lavain
• Conocer los distintos tipos de harinas y sus usos
• Temperatura de fermentación
• Tipos de fermentación (alcohólica, acética, láctica, butírica, etc.)
• Autólisis
• Tipos de pliegues
• Etapas de la panificación
•Horneado, temperaturas y uso del vapor
• Enfriamiento de la pieza y conservación
Preparaciones Clase única
• Creación del cultivo o fermento base
• Elaboración del levain o masa madre
• Elaboración de pan de masa madre rústico con harina de centeno, amasado, pliegues y descansos
• Uso de prefermentos: poolish y biga

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