SUSHI CON IWAO KOMIYAMA

Durante las clases los alumnos irán realizando las comparaciones y degustaciones parciales de los diferentes ingredientes utilizados, dividiendo cada encuentro en 3 partes: en primer lugar, el profesor desarrolla la receta con contenido teórico y degustación del plato; en segundo lugar, los alumnos realizan la práctica del armado de los rolls o makis y por último, se degustarán todos los platos preparados.
Tanto en el curso de Sushi I como el de Sushi II, como en el de cocina asiática se aprenden diferentes preparaciones y presentaciones de los platos; todo acorde a las características orientales.

INICIO DE CLASES

29 de octubre de 2019.

DURACIÓN

8 clases de dos horas y media cada una / LA ULTIMA CLASE DEL CURSO ES DOBLE, es decir que se dicta la clase 7 y 8 ese mismo jueves y comienza más temprano.

DÍAS

Martes de 18:30 a 21:30 horas

INVERSIÓN

$15.000 O DOS CUOTAS DE $ 7.500 CADA UNA Uniforme: $1000.- uniforme (delantal + gorro + repasador)

FORMAS DE PAGO

Efectivo, tarjeta de crédito o débito

SEDE

Buenos Aires, Capital Federal

PAGO EN LÍNEA

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Contenidos de la Propuesta:

Introducción a la técnica de arroz aderezado de sushi, y a las técnicas básicas del Norimaki (arrollados de sushi envuelto en alga nori)
Arroz de sushi: Preparación del Gohan (arroz blanco neutro), y del Shari (arroz aderezado de sushi).
Maki sushi o Roll 1
Hosomaki (pequeños roll de un solo sabor (salmón, pepinos, y tamagoyaki (de huevo), envueltos en algas nori)
Maki sushi o Roll 2
Uramaki (roll o rollo invertido, donde el arroz va por afuera, y el alga nori por adentro).
Roll de estilo californiano: California roll, Philadelphia roll, New York roll, etc.
Maki sushi, o Roll 3
Futomaki, Roll clásico Japonés envuelto en alga nori, con 6 o mas ingredientes.
Introducción a los Sushi Especiales
Gunkan maki sushi: (conocido como sushi acorazado, o cañoncitos de sushi)
Técnica de sushi para rellenar. Tartar de salmón, kanikama, caviar, o huevas o caviar de salmòn).
Introducción a las técnicas básicas de Sashimi de Mariscos Calamar: Desarrollo de las diferentes técnicas de cortes de mariscos en el sashimi.
También se aplicará el protocolo en las presentaciones de los platos con sashimi
Desarrollaremos la técnica básica de corte del salmón rosado y el armado del niguiri.
Introducción al Sashimi, y Niguiri Sushi de Salmón rosado
Desarrollo de las técnicas de los cortes básicos del salmón. Armado del niguiri sushi, y sashimi Niguiri Sushi de Shake, o Salmón rosado

Introducción al Niguiri Sushi: Se desarrollarán de las técnicas básicas de cortes, punto de cocción, armado y presentación del niguiri de Calamar.

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