SEMINARIO SUSHI INTENSIVO I CON IWAO KOMIYAMA

Durante las clases los alumnos irán realizando las comparaciones y degustaciones parciales de los diferentes ingredientes utilizados, dividiendo cada encuentro en 3 partes: en primer lugar, el profesor desarrolla la receta con contenido teórico y degustación del plato; en segundo lugar, los alumnos realizan la práctica del armado de los rolls o makis y por último, se degustarán todos los platos preparados. 
Tanto en el curso de Sushi I como el de Sushi II, como en el de cocina asiática se aprenden diferentes preparaciones y presentaciones de los platos; todo acorde a las características orientales.

INICIO DE CLASES

15 de julio de 2019.

DURACIÓN

3 clases

DÍAS

15/7/19: de 17 a 21:30 - 16/7/19: 17 a 21:30 - 17/7/19 : 12 a 16:30 hs

INVERSIÓN

Costo: $ 10.000 + $ 700.- Uniforme (Delantal, repasador y gorro)

COMBO I: Sushi I + Sushi II $18.000
COMBO II:Sushi I + Sushi II + Cocina Nikkei $25.000

FORMAS DE PAGO

Efectivo, tarjeta de crédito o débito

DOCENTE

Iwao Komiyama

SEDE

Buenos Aires, Capital Federal

Contenidos de la Propuesta:

– Introducción a la técnica de arroz aderezado de sushi, y a las técnicas básicas del Norimaki (arrollados de sushi envuelto en alga nori)
– Arroz de sushi: Preparación del Gohan (arroz blanco neutro), y del Shari (arroz aderezado de sushi).
– Maki sushi o Roll 1
– Hosomaki (pequeños roll de un solo sabor (salmón, pepinos, y tamagoyaki (de huevo), envueltos en algas nori)
– Maki sushi o Roll 2
– Uramaki (roll o rollo invertido, donde el arroz va por afuera, y el alga nori por adentro).
– Roll de estilo californiano: California roll, Philadelphia roll, New York roll, etc.
– Maki sushi, o Roll 3
– Futomaki, Roll clásico Japonés envuelto en alga nori, con 6 o mas ingredientes.
– Introducción a los Sushi Especiales
– Gunkan maki sushi: (conocido como sushi acorazado, o cañoncitos de sushi)
– Técnica de sushi para rellenar. Tartar de salmón, kanikama, caviar, o huevas o caviar de salmòn).
– Introducción a las técnicas básicas de Sashimi de Mariscos Calamar: Desarrollo de las diferentes técnicas de cortes de mariscos en el sashimi.
– También se aplicará el protocolo en las presentaciones de los platos con sashimi
– Desarrollaremos la técnica básica de corte del salmón rosado y el armado del niguiri.
I- ntroducción al Sashimi, y Niguiri Sushi de Salmón rosado
– Desarrollo de las técnicas de los cortes básicos del salmón. Armado del niguiri sushi, y sashimi Niguiri Sushi de Shake, o Salmón rosado
– Introducción al Niguiri Sushi: Se desarrollarán de las técnicas básicas de cortes, punto de cocción, armado y presentación del niguiri de Calamar.
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