COCINA NIKKEI

Perú y su gastronomía es un crisol de culturas entre los pueblos nativos peruanos y los inmigrantes de España, África, China y Japón. Los inmigrantes de este último país crearon una nueva cocina peruana que denominaron Nikkei, fusión entre ambas culturas. En este curso exploraremos las principales características de este tipo de comida a través de exquisitos platos. Clases 100% prácticas de la mano de docentes especialistas en la materia.

INICIO DE CLASES

4 de Marzo de 2020

DURACIÓN

4 Clases de 3 horas , una vez por semana

DÍAS

Miércoles de 18:30 a 21:30 horas

INVERSIÓN

Costo: $6000 / Uniforme: $1000 - (delantal y gorro)

FORMAS DE PAGO

Efectivo, tarjeta de crédito o débito

SEDE

Buenos Aires, Capital Federal

Contenidos de la Propuesta:

Ceviches y tiraditos. Características y diferencias.
Pescado, selección, determinación de frescura, manipulación y métodos de conservación.
Limpieza y fileteado de las piezas.
Técnica de corte del ceviche. Técnica de corte de tiraditos.

Tempura. Característica de la técnica. Cortes de vegetales y carnes. Tipos de aceites y temperaturas para freír.

Wok. Curado y limpieza del sartén. Mantenimiento.
Técnica de cortes de carnes y vegetales.
Técnica salteados frutos del mar.
Técnica de salteados de carne vacuna.
Técnica de laqueado.

Ramen. Historia y filosofía. Estilos de ramen según la región.
Tipos de caldos. Densidad y espesor.
Ingredientes base para el caldo.
Sabores.
Variedad de fideos. Gu o toppings: Carne, mariscos, huevos,
verduras frescas, verduras procesadas. Condimentos

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